Croquetas de merluza Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 filetes de merluza sin piel y sin espinas
1 cebolleta pequeña
2 zanahorias pequeñas
2 cucharadas soperas de harina
1 Huevo grande
1 Taza de tomate frito, si es casero mejor
4 cucharadas de aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Metemos en una picadora, las zanahorias, las cebolletas (solo la parte blanca), y la merluza y lo trituramos todo, pero no que quede papilla, sino una masita. Se le añade 2 cucharadas de harina y sal al gusto, teniendo en cuenta que es para niños...
    Cuando lo tengamos todo bien mezcladito, si vemos que se ha quedado muy espeso, añadimos un poquito de leche,y preparamos las croquetas de la forma que queramos...
    las pasamos por el resto de la harina y freimos en el aceite... Teniendo en cuenta que es pescadito, mejor bien hechas...
    Por otro lado calentamos un poco la salsa de tomate, y ponemos en los platos de los niños una camita de esta salsa...
    Servir y acompañar con una ensalada al gusto de los niños...