Croquetas de merluza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
700 ml de leche
150 gramos de harina
75 ml de aceite
200 gramos de merluza cocida desmigada (o cualquier otro pescado)
1 cebolla
Sal
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freírlas
- Receta paso a paso
- Elaboración Cecomixer:
Ponemos la cebolla pelada y cortada en cuartos en el procesador de Cecomixer, con las cuchillas. Programamos V6 10 segundos.
Sofreimos la cebolla con el aceite en la cubeta. Utilizamos la pala de silicona y programamos Velocidad -1, 100º 10 minutos.
Para tostar la harina y que no sepa a crudo, la añadimos ahora y programamos V1 100º 3 minutos.
Es el momento de incorporar la leche, la sal, y si os gusta una pizca de nuez moscada. Programamos V1 100º 15 minutos. cuando falten 3 minutos para terminar, añadimos el pescado desmigado.
Una vez finalizado el programa pasamos nuestra masa de croquetas a una fuente. La cubrimos con papel film bien pegado a la masa, la tapamos y cuando entibie la dejamos enfriar completamente en la nevera.
Una vez bien fría la masa las formamos, pasándolas por huevo y pan rallado y dando la forma habitual
:Las freímos en abundante aceite bien caliente, dándoles vueltas hasta que estén doradas a nuestro gusto.