Croquetas de gambas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de gambas frescas
½ Cebolla
1 l de leche
100 g de mantequilla
100 g de harina
2 Huevos
Harina para rebozar
Pan rallado para rebozar
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolla. En una sartén, derretimos la mantequilla e incorporamos la cebolla picada, hasta pocharla.

  3. Mientras, pelamos las gambas y troceamos.

  4. Añadimos a la sartén las gambas troceadas y doramos.

  5. Incorporamos la harina y dejamos que se tueste.

  6. Vertemos la leche y removemos hasta que espese.

  7. Volcamos la mezcla en una fuente para dejar que se enfríe.

  8. Cuando haya alcanzado la temperatura adecuada, hacemos bolitas con la mezcla y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.

  9. Freímos las bolitas en una sartén con aceite muy caliente.

  10. Retiramos y emplatamos las croquetas de gambas.

  11. Servimos.