Croquetas de gambas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de gambas frescas
½ Cebolla
1 l de leche
100 g de mantequilla
100 g de harina
2 Huevos
Harina para rebozar
Pan rallado para rebozar
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla. En una sartén, derretimos la mantequilla e incorporamos la cebolla picada, hasta pocharla.
-
Mientras, pelamos las gambas y troceamos.
-
Añadimos a la sartén las gambas troceadas y doramos.
-
Incorporamos la harina y dejamos que se tueste.
-
Vertemos la leche y removemos hasta que espese.
-
Volcamos la mezcla en una fuente para dejar que se enfríe.
-
Cuando haya alcanzado la temperatura adecuada, hacemos bolitas con la mezcla y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
-
Freímos las bolitas en una sartén con aceite muy caliente.
-
Retiramos y emplatamos las croquetas de gambas.
-
Servimos.