- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de espinacas frescas
- 30 g de pasas
- 100 g de queso gorgonzola
- 100 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 50 g de aceite de oliva
- 1 l de leche
- Sal
- Aceite de oliva para freír
- Harina para rebozar
- Pan rallado
- 2 Huevos
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y picamos finamente las espinacas.
-
A continuación, trituramos las pasas con ayuda de una batidora en un vaso americano. Después las mezclamos con las espinacas y reservamos.
-
Por otro lado, ponemos al fuego una sartén grande con los 50 gramos de aceite de oliva y los 50 gramos de mantequilla. Esperamos a que la mantequilla se funda y añadimos el queso Gorgonzola.
-
A continuación incorporamos las espinacas, las uvas pasas, la harina y mezclamos todo bien. En ese momento verteremos la leche para que se empiece a hacer la bechamel. Salamos y no dejamos de remover hasta que la masa se vaya haciendo más compacta.
-
Cuando esté lista, esperamos a que enfríe y la reservamos en el frigorífico.
-
Mientras, batimos los huevos y los ponemos en un plato. Disponemos otros dos platos, uno con harina y otro con pan rallado.
-
Ahora damos forma a las croquetas con ayuda de unas cucharas.
-
Cada una de ellas las pasamos por harina, después por el huevo batido y, por último, por el pan rallado.
-
Calentamos una sartén con abundante aceite y freímos las croquetas. Las sacamos de la sartén cuando estén bien doradas y las dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina en un plato.
-
Emplatamos. David de María nos propone acompañar las croquetas con mahonesa y mojo picón.
-
Servimos.