Croquetas de espinacas, queso gorgonzola y pasas Por: David de María
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de espinacas frescas
30 g de pasas
100 g de queso gorgonzola
100 g de harina
50 g de mantequilla
50 g de aceite de oliva
1 l de leche
Sal
Aceite de oliva para freír
Harina para rebozar
Pan rallado
2 Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y picamos finamente las espinacas.

  3. A continuación, trituramos las pasas con ayuda de una batidora en un vaso americano. Después las mezclamos con las espinacas y reservamos.

  4. Por otro lado, ponemos al fuego una sartén grande con los 50 gramos de aceite de oliva y los 50 gramos de mantequilla. Esperamos a que la mantequilla se funda y añadimos el queso Gorgonzola.

  5. A continuación incorporamos las espinacas, las uvas pasas, la harina y mezclamos todo bien. En ese momento verteremos la leche para que se empiece a hacer la bechamel. Salamos y no dejamos de remover hasta que la masa se vaya haciendo más compacta.

  6. Cuando esté lista, esperamos a que enfríe y la reservamos en el frigorífico.

  7. Mientras, batimos los huevos y los ponemos en un plato. Disponemos otros dos platos, uno con harina y otro con pan rallado.

  8. Ahora damos forma a las croquetas con ayuda de unas cucharas.

  9. Cada una de ellas las pasamos por harina, después por el huevo batido y, por último, por el pan rallado.

  10. Calentamos una sartén con abundante aceite y freímos las croquetas. Las sacamos de la sartén cuando estén bien doradas y las dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina en un plato.

  11. Emplatamos. David de María nos propone acompañar las croquetas con mahonesa y mojo picón.

  12. Servimos.