
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de espinacas frescas
30 g de pasas
100 g de queso gorgonzola
100 g de harina
50 g de mantequilla
50 g de aceite de oliva
1 l de leche
Sal
Aceite de oliva para freír
Harina para rebozar
Pan rallado
2 Huevos
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y picamos finamente las espinacas.
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A continuación, trituramos las pasas con ayuda de una batidora en un vaso americano. Después las mezclamos con las espinacas y reservamos.
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Por otro lado, ponemos al fuego una sartén grande con los 50 gramos de aceite de oliva y los 50 gramos de mantequilla. Esperamos a que la mantequilla se funda y añadimos el queso Gorgonzola.
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A continuación incorporamos las espinacas, las uvas pasas, la harina y mezclamos todo bien. En ese momento verteremos la leche para que se empiece a hacer la bechamel. Salamos y no dejamos de remover hasta que la masa se vaya haciendo más compacta.
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Cuando esté lista, esperamos a que enfríe y la reservamos en el frigorífico.
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Mientras, batimos los huevos y los ponemos en un plato. Disponemos otros dos platos, uno con harina y otro con pan rallado.
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Ahora damos forma a las croquetas con ayuda de unas cucharas.
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Cada una de ellas las pasamos por harina, después por el huevo batido y, por último, por el pan rallado.
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Calentamos una sartén con abundante aceite y freímos las croquetas. Las sacamos de la sartén cuando estén bien doradas y las dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina en un plato.
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Emplatamos. David de María nos propone acompañar las croquetas con mahonesa y mojo picón.
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Servimos.