Croquetas de chuletón Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de chuletón
Harina de trigo
1 Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar picamos la carne del chuletón a cuchillo y la ponemos en un bol donde añadimos una cucharadita de harina. Ahora la salpimentamos y lo mezclamos bien.

  3. Seguidamente calentamos un cacito con aceite de oliva abundante.

  4. Mientras se va calentando el aceite vamos dando forma a las croquetas de carne.

  5. Rebozamos en este orden las bolitas de chuletón, primero por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado.

  6. Las freímos sólo uno o dos minutos para que queden bien rosaditas por dentro.

  7. Emplatamos y servimos.