Croquetas de chuletón
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de chuletón
Harina de trigo
1 Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar picamos la carne del chuletón a cuchillo y la ponemos en un bol donde añadimos una cucharadita de harina. Ahora la salpimentamos y lo mezclamos bien.
-
Seguidamente calentamos un cacito con aceite de oliva abundante.
-
Mientras se va calentando el aceite vamos dando forma a las croquetas de carne.
-
Rebozamos en este orden las bolitas de chuletón, primero por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado.
-
Las freímos sólo uno o dos minutos para que queden bien rosaditas por dentro.
-
Emplatamos y servimos.