Croquetas de choco con alioli de pimientos del piquillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500gr choco
Una cebolla fresca pequeña
Una cucharada de mantequilla
2 Cucharadas de harina
Un vaso de leche templada
Una bolsita de tinta de calamar
Sal y pimienta negra molida
Huevo, harina, pan rayado (para rebozar)
Alioli
Pimientos del piquillo
Lechuga iceberg
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla, sofreímos la cebolla fresca cortada muy picadita, añadimos el choco muy picadito y la bolsita de tinta de calamar. Lo cocemos. Incorporamos la cucharada de harina y la hacemos un poco. Añadimos la leche templada poco a poco sin dejar de mover, hasta que espese, salpimentamos y dejamos enfriar.

    Cogemos tres platos; en uno ponemos harina, en otro huevo batido, y en el tercero pan rallado. Para hacer las croquetas las vamos pasando siguiendo este orden; vamos pasando las croquetas plato por plato. Freímos hasta dorar, y sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite.

    En el vaso de la batidora ponemos el alioli y dos pimientos del piquillo, y batimos muy bien. Emplatamos poniendo la lechuga iceberg en el fondo, el alioli de pimientos de piquillo en el medio y las croquetas alrededor.