Croquetas de choco con alioli de pimientos del piquillo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500gr choco
- Una cebolla fresca pequeña
- Una cucharada de mantequilla
- 2 Cucharadas de harina
- Un vaso de leche templada
- Una bolsita de tinta de calamar
- Sal y pimienta negra molida
- Huevo, harina, pan rayado (para rebozar)
- Alioli
- Pimientos del piquillo
- Lechuga iceberg
- Receta paso a paso
- En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla, sofreímos la cebolla fresca cortada muy picadita, añadimos el choco muy picadito y la bolsita de tinta de calamar. Lo cocemos. Incorporamos la cucharada de harina y la hacemos un poco. Añadimos la leche templada poco a poco sin dejar de mover, hasta que espese, salpimentamos y dejamos enfriar.
Cogemos tres platos; en uno ponemos harina, en otro huevo batido, y en el tercero pan rallado. Para hacer las croquetas las vamos pasando siguiendo este orden; vamos pasando las croquetas plato por plato. Freímos hasta dorar, y sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite.
En el vaso de la batidora ponemos el alioli y dos pimientos del piquillo, y batimos muy bien. Emplatamos poniendo la lechuga iceberg en el fondo, el alioli de pimientos de piquillo en el medio y las croquetas alrededor.