Croquetas de bacalaoo pastelitos de bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 patata grade de unos 400 gr
100 gr de bacalao
1 huevo
èrejil
sal
1 diente de ajo
  1. Receta paso a paso
  2. Después de hacerlas de 5 maneras distintas tengo que decir que al menos para mi la mejor manera es la mas sencilla y rudimentaria.
    Como es una receta muy antigua y tradicional he llegado a la conclusión que es que mejor no mezclarla con maquina como la batidora si no hacerla a la vieja usanza.

    Es tan fácil como cocer la patata con piel , para quede esta forma la patata no coja agua. También se puede cocer durante siete minutos en el microondas , se pincha la patata con un cuchillo y se pone tres minutos y medio por un lado se abre el microondas y se le da la vuelta y se pone otros tres minutos y medio.
    Ponemos el aceite a calentar donde vamos a freir las croquetas o pasteles de bacalao.

    Cuando la patata esta hecha se pela y se chafa con un tenedor , muy importante , si te chafa con la batidora la patata emulsiona y cambia su textura.
    Picamos el bacalao y el perejil.y lo mezclamos con la patata.
    Batimos el huevo , muy bien batido y lo mezclamos con la patata.
    Rectificamos de sal.
    Cunado ya tenemos la masa hecha con dos cucharadas formamos las croquetas y seguido las freímos.
    y... ya estan¡¡¡¡