Croquetas de bacalaoo pastelitos de bacalao
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 patata grade de unos 400 gr
100 gr de bacalao
1 huevo
èrejil
sal
1 diente de ajo
- Receta paso a paso
- Después de hacerlas de 5 maneras distintas tengo que decir que al menos para mi la mejor manera es la mas sencilla y rudimentaria.
Como es una receta muy antigua y tradicional he llegado a la conclusión que es que mejor no mezclarla con maquina como la batidora si no hacerla a la vieja usanza.
Es tan fácil como cocer la patata con piel , para quede esta forma la patata no coja agua. También se puede cocer durante siete minutos en el microondas , se pincha la patata con un cuchillo y se pone tres minutos y medio por un lado se abre el microondas y se le da la vuelta y se pone otros tres minutos y medio.
Ponemos el aceite a calentar donde vamos a freir las croquetas o pasteles de bacalao.
Cuando la patata esta hecha se pela y se chafa con un tenedor , muy importante , si te chafa con la batidora la patata emulsiona y cambia su textura.
Picamos el bacalao y el perejil.y lo mezclamos con la patata.
Batimos el huevo , muy bien batido y lo mezclamos con la patata.
Rectificamos de sal.
Cunado ya tenemos la masa hecha con dos cucharadas formamos las croquetas y seguido las freímos.
y... ya estan¡¡¡¡