Croquetas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bebidas
Estilo:
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75 g Harina
500 ml Leche
1/2 Cebolla mediana
3-4 Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
  1. Receta paso a paso
  2. Picar la cebolla en brunoise. Poner el aceite en una olla y pochar la cebolla.

    Cuando la cebolla esté pochada, subir el fuego a casi fuerte y añadir la harina para tostarla ligeramente. Removerlo todo con las varillas.

    Añadir entonces la leche, preferiblemente que esté a temperatura ambiente, y remover enérgicamente con las varillas. Ir añadiendo la leche pocos a poco pero sin dejar de remover y sin parar de ir añadiendo la leche, para evitar que se formen grumos.

    Incorporar la carne, el jamón, la verdura o lo que sea que compondrá las croquetas. Seguir removiendo a fuego medio para evitar que se queme la bechamel. Seguir cociendo hasta lograr el espesor deseado. Y ya está listo. Retirar del fuego y dejar reposar en una bandeja o similar para que se enfríe.

    Una vez fría la masa, preparar las croquetas, pasándolas por huevo batido y pan rallado. Freírlas en abundante aceite bastante caliente.