Croquetas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bebidas
Estilo:
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
75 g Harina
500 ml Leche
1/2 Cebolla mediana
3-4 Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
- Receta paso a paso
- Picar la cebolla en brunoise. Poner el aceite en una olla y pochar la cebolla.
Cuando la cebolla esté pochada, subir el fuego a casi fuerte y añadir la harina para tostarla ligeramente. Removerlo todo con las varillas.
Añadir entonces la leche, preferiblemente que esté a temperatura ambiente, y remover enérgicamente con las varillas. Ir añadiendo la leche pocos a poco pero sin dejar de remover y sin parar de ir añadiendo la leche, para evitar que se formen grumos.
Incorporar la carne, el jamón, la verdura o lo que sea que compondrá las croquetas. Seguir removiendo a fuego medio para evitar que se queme la bechamel. Seguir cociendo hasta lograr el espesor deseado. Y ya está listo. Retirar del fuego y dejar reposar en una bandeja o similar para que se enfríe.
Una vez fría la masa, preparar las croquetas, pasándolas por huevo batido y pan rallado. Freírlas en abundante aceite bastante caliente.