Croissants gallegos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 croissants de mantequilla
1 huevo
150 g de lacón en lascas muy finas
100 g de queso San Simón ahumado
2 hojas de lechuga gallega
1 tomate maduro
1 cucharada de mayonesa
1 pizca de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a cocer el huevo durante 8 minutos en abundante agua hirviendo con unas gotitas de vinagre para que luego podamos pelarlo mejor.
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Por otro lado, abrimos los croissants por la mitad y los tostamos por la cara interna, en una sartén hasta que estén crujiente.
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Mezclamos la lechuga y el tomate con la mahonesa y el pimentón.
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Rellenamos con unas lonchas de queso, lacón y la mezcla de lechuga y tomate.
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Partimos el huevo y colocamos una mitad en cada croissant.
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Cerramos y servimos caliente.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de chirivía y zanahoria con jengibre y comino.