Cruasanes de queso (Cheese croissants) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ taza de queso cheddar rallado
225 g de masa de croissant
Queso cheddar rallado para espolvorear
Para los croissants
3 ½ tazas de harina
1 taza de agua a temperatura ambiente
½ taza de leche 2% materia grasa a temperatura ambiente
5 cucharadas de azúcar
2 ¼ cucharadita de levadura seca instantánea
1 ¼ cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la masa de los croissants. Para ello, mezclamos en un bol el agua templada, la leche, la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Amasamos hasta que tome cuerpo y, entonces, agregamos dos cucharadas de mantequilla.

  3. Volvemos a amasar durante un par de minutos, para desarrollar el gluten. Cuando la masa se despegue de las paredes del bol, sabremos que está lista. Dejamos reposar sobre una bandeja con papel de hornear para que crezca durante 1 hora y media.

  4. Pasado el tiempo, la metemos en la nevera y la dejamos reposar de nuevo de 1 a 8 horas. Cuanto más tiempo fermente la levadura, mejor sabor tendrán los croissants.

  5. Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y la estiramos en cuadrado. Extendemos la mantequilla sobre ella y cerramos como un paquete, doblando las esquinas de la masa. Cubrimos con un paño y reservamos en la nevera 8 horas.

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  7. Recortamos la masa en triángulos y espolvoreamos sobre cada uno queso.  Los enrollamos para hacer los croissants, pintamos con huevo y horneamos a 190ºC durante 15 minutos.

  8. Terminamos con más queso rallado y servimos.