- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 g de levadura fresca
- 25 g de sal
- 700 de harina de fuerza
- 1 lata de tomate triturado
- 150 g de mozzarella
- 100 g scamorza ahumada
- 100 g de emmental
- 100 g de taleggio
- 100 g de ricotta
- 100 g de grana padano
- Aceite de oliva virgen extra
500 ml de agua
- Preparación de la receta
En un bol, diluimos la sal con el agua, luego la levadura y seguidamente agregamos la harina y mezclamos con un tenedor hasta que empiece a formarse una masa.
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Seguimos amasando fuera del bol unos 10 minutos hasta que nos quede una masa compacta, aunque no lisa. Dejamos la masa tapada unos 15 minutos. Después, volvemos a amasar durante unos minutos más y la dejamos en un bol bien tapada con film hasta que doble su tamaño.
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Una vez ha doblado su tamaño, la dejamos caer suavemente sobre la encimera intentando que no pierda aire. Abrimos la masa presionando suavemente y estirando hacia fuera intentando dejar un borde y la colocamos en una bandeja de horno.
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Untamos con tomate triturado y distribuimos los quesos sobre ella. El horno tiene que estar a máxima temperatura (250-300ºC).
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Ponemos la pizza a media altura y la dejamos unos 15 o 20 minutos chequeándola de vez en cuando.
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Servimos y ¡A disfrutar!