Crispy pizza a los 6 quesos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 ml de agua

8 g de levadura fresca
25 g de sal
700 de harina de fuerza
1 lata de tomate triturado
150 g de mozzarella
100 g scamorza ahumada
100 g de emmental
100 g de taleggio
100 g de ricotta
100 g de grana padano
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol, diluimos la sal con el agua, luego la levadura y seguidamente agregamos la harina y mezclamos con un tenedor hasta que empiece a formarse una masa.

  3. Seguimos amasando fuera del bol unos 10 minutos hasta que nos quede una masa compacta, aunque no lisa. Dejamos la masa tapada unos 15 minutos. Después, volvemos a amasar durante unos minutos más y la dejamos en un bol bien tapada con film hasta que doble su tamaño.

  4. Una vez ha doblado su tamaño, la dejamos caer suavemente sobre la encimera intentando que no pierda aire. Abrimos la masa presionando suavemente y estirando hacia fuera intentando dejar un borde y la colocamos en una bandeja de horno.

  5. Untamos con tomate triturado y distribuimos los quesos sobre ella. El horno tiene que estar a máxima temperatura (250-300ºC).

  6. Ponemos la pizza a media altura y la dejamos unos 15 o 20 minutos chequeándola de vez en cuando.

  7. Servimos y ¡A disfrutar!