Crêpes rellenos Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las crêpes:
3 cucharadas de mantequilla
125 g de harina
1 Huevo
1 Yema
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
1/4 l de leche
Para la salsa:
75 g de mantequilla
100 g de azúcar
1/4 l de zumo de naranja
Un poco de cointreau triple seco
Granadina
Frutas al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, para hacer la masa de las crêpes, batimos todos los ingredientes y en una sartén, echamos 2 cucharadas de la pasta para hacer crêpes muy finitas.

  3. Dejamos que se dore por un lado y después, le damos la vuelta para que se dore por el otro lado. Repetimos este proceso con el resto de la masa.

  4. Para la salsa, hacemos un caramelo con el azúcar y después, añadimos la mantequilla. Flambeamos con el licor y añadimos el zumo de naranja y la granadina. Reducimos hasta que tenga consistencia de salsa.

  5. Servimos las crêpes con la salsa y si queremos, le podemos añadir frutas al gusto.