Crepes rellenos de vieiras y langostinos con salsa marisquera Por: Gemma Balbás y Cuca Marín
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 Vieiras
7 Langostinos
1 Cebolla
1 Puerro
1 poco de mantequilla
1 cucharada de harina
Fumet de pescado
Para las crêpes:
150 g de harina
2 Huevos
3 dl de leche
80 g de mantequilla
1 pellizco de sal
Vino blanco
Para la salsa:
Las cáscaras de los langostinos
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Cebolla
Harina
Brandy
Puré de tomate
Caldo de pescado
Crema doble
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, salteamos la carne de los frutos de mar con un poco de mantequilla y la reservamos.

  3. En la misma sartén, sofreímos la cebolla y el puerro. La desglasamos con vino blanco, añadimos una cucharada de harina y el fumet.

  4. Incorporamos la carne del marisco. Ponemos a punto de sal y reservamos.

  5. Para hacer la salsa, salteamos las cáscaras de los langostinos con las verduras. Cuando tomen color, añadimos un poco de harina y el puré de tomate.

  6. Desglasamos con brandy, incorporamos más fumet, reducimos y rectificamos con crema doble.

  7. Finalmente, la pasamos por el chino y la colamos.

  8. Por otro lado, batimos todos los ingredientes de los crêpes y dejamos reposar la masa un rato.

  9. Para hacerlos, engrasamos una sartén con un poco de mantequilla o aceite de oliva y ponemos un poco de la masa. La repartimos bien por toda la superficie de la sartén y , cuando se haya dorado por un lado, le damos la vuelta.

  10. Rellenamos los crêpes con los frutos de mar y los acompañamos con la salsa.