
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 Vieiras
7 Langostinos
1 Cebolla
1 Puerro
1 poco de mantequilla
1 cucharada de harina
Fumet de pescado
Para las crêpes:
150 g de harina
2 Huevos
3 dl de leche
80 g de mantequilla
1 pellizco de sal
Vino blanco
Para la salsa:
Las cáscaras de los langostinos
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Cebolla
Harina
Brandy
Puré de tomate
Caldo de pescado
Crema doble
- Preparación de la receta
Primero, salteamos la carne de los frutos de mar con un poco de mantequilla y la reservamos.
-
En la misma sartén, sofreímos la cebolla y el puerro. La desglasamos con vino blanco, añadimos una cucharada de harina y el fumet.
-
Incorporamos la carne del marisco. Ponemos a punto de sal y reservamos.
-
Para hacer la salsa, salteamos las cáscaras de los langostinos con las verduras. Cuando tomen color, añadimos un poco de harina y el puré de tomate.
-
Desglasamos con brandy, incorporamos más fumet, reducimos y rectificamos con crema doble.
-
Finalmente, la pasamos por el chino y la colamos.
-
Por otro lado, batimos todos los ingredientes de los crêpes y dejamos reposar la masa un rato.
-
Para hacerlos, engrasamos una sartén con un poco de mantequilla o aceite de oliva y ponemos un poco de la masa. La repartimos bien por toda la superficie de la sartén y , cuando se haya dorado por un lado, le damos la vuelta.
-
Rellenamos los crêpes con los frutos de mar y los acompañamos con la salsa.