- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 175 g de harina
- 2 huevos
- 1/4 litro de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 chorrito de ron (opcional)
- 300 ml de nata para montar
- 4 cucharada de azúcar
- 300 g de mix de frutos rojos frescos (fresas, frambuesas, arándanos, grosellas)
- Sal
- Limón
- Agua
- 10-12 frutos rojos para decorar
- Preparación de la receta
Batir los huevos con una cucharada de azúcar y una pizca de sal en un cuenco con unas varillas y añadir poco a poco la leche y después la harina. Cuando esté todo bien incorporado, agregar una cucharada de mantequilla derretida y el ron si lo utilizáis, remover y dejar reposar durante 30 minutos por lo menos.
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Untar con mantequilla una sartén grande antiadherente, calentarla, verter ½ cucharón de la pasta preparada y rotar la sartén para que quede toda recubierta. Cuando haya cuajado, darle la vuelta y cocer la crêpe unos instantes por el otro lado hasta que se dore ligeramente.
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Disponerla sobre una rejilla y repetir la operación hasta conseguir 8 crêpes.
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Lavar los frutos rojos, introducir 100 g en un cazo con una cucharada de azúcar y una de agua y cocerlo a fuego suave durante 5 minutos. Retirarlo, triturar con la batidora eléctrica y pasar por un colador de malla fina.
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Montar la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas con una cucharada de azúcar hasta que esté bien fuerte. Mezclarla con la mitad de frutos rojos restantes y rellenar con ella las crêpes.
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Colocarlas en platos de postre, agregar el resto de los frutos rojos, rociar con la salsa preparada y servir.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Sopa de frutos rojos con merenguitos.