Crêpes rellenas de nata y frutos rojos Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
175 g de harina
2 huevos
1/4 litro de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 chorrito de ron (opcional)
300 ml de nata para montar
4 cucharada de azúcar
300 g de mix de frutos rojos frescos (fresas, frambuesas, arándanos, grosellas)
Sal
Limón
Agua
10-12 frutos rojos para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Batir los huevos con una cucharada de azúcar y una pizca de sal en un cuenco con unas varillas y añadir poco a poco la leche y después la harina. Cuando esté todo bien incorporado, agregar una cucharada de mantequilla derretida y el ron si lo utilizáis, remover y dejar reposar durante 30 minutos por lo menos.

  3. Untar con mantequilla una sartén grande antiadherente, calentarla, verter ½ cucharón de la pasta preparada y rotar la sartén para que quede toda recubierta. Cuando haya cuajado, darle la vuelta y cocer la crêpe unos instantes por el otro lado hasta que se dore ligeramente.

  4. Disponerla sobre una rejilla y repetir la operación hasta conseguir 8 crêpes.

  5. Lavar los frutos rojos, introducir 100 g en un cazo con una cucharada de azúcar y una de agua y cocerlo a fuego suave durante 5 minutos. Retirarlo, triturar con la batidora eléctrica y pasar por un colador de malla fina.

  6. Montar la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas con una cucharada de azúcar hasta que esté bien fuerte. Mezclarla con la mitad de frutos rojos restantes y rellenar con ella las crêpes.

  7. Colocarlas en platos de postre, agregar el resto de los frutos rojos, rociar con la salsa preparada y servir.

  8. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Sopa de frutos rojos con merenguitos.