Crêpes gratinados rellenos de crema de puerro, gambas y champiñones
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 gr Leche templada
150 gr Harina
2 Huevos
20 gr Mantequilla Central Lechera Asturiana
10 gr Mantequilla para cuajar los crêpes
1 pizca Sal
3 Puerros
500 gr Gambas peladas
300 gr Champiñones
200 ml Nata líquida para cocinar Central Lechera Asturiana
Queso Rallado
Aceite
Sal y Pimienta
- Receta paso a paso
- Preparamos los crêpes mezclando con las varillas o con la batidora eléctrica los huevos con la harina, la leche, que hemos templado al microondas durante 1 minuto, la pizca de sal y la mantequilla derretida (también la podemos derretir al micro). Batimos hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea. Dejamos reposar durante 30 min.
Engrasamos un sartén antiadherente con un poco de mantequilla, y cuando esté caliente, volcamos una cucharada de la masa al mismo tiempo que giramos la sartén para que rápidamente la masa cubra todo el fondo de la sartén. Cuando vemos que se puede despegar fácilmente, le daremos la vuelta con ayuda de una pala y doraremos por el otro lado. Retiramos a un plato. Continuamos con el proceso hasta tener todos los crêpes listos.
Picamos dos de los puerros muy fino y lo salteamos en una sartén con una cucharada de aceite durante unos 4 minutos.
Lavamos y picamos los champiñones y los añadimos a la sartén junto con las gambas peladas. Dejamos que toda la mezcla se poche durante unos cinco minutos más y añadimos la nata líquida. Salpimentamos y dejamos que la nata espese ligeramente.
Rellenamos cada crêpe y doblamos en cuatro.
Con el puerro sobrante, decoraremos los crêpes cortándolo en juliana y friéndolo en abundante aceite hasta que quede crujiente.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el grill hasta que el queso se funda.