Crepes y filetes de pavo marinado Por: Rosa García Manso
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina infantil, Cocina francesa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 filetes pequeños de pavo o pollo
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de azúcar
Pimienta del molinillo
4 setas (boletus, chantarelas, champiñones)
1 manojo de rúcula
8 tomates cherry
Aceite de oliva
Cebollino sin cortar
Crepes
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lavar los filetes bajo el agua corriente, secar con papel absorbente y cortar en tiras regulares. Introducir las tiras de carne en un bol y añadir la soja, el curry, el azúcar, la pimienta, y la harina y remover y dejar marinar durante 5 minutos.

  3. Las setas o boletus se limpian con un paño húmedo, y se cortan en rodajitas para lo que podemos utilizar un cortador de huevos.

  4. Lavar, secar y trocear el manojo de rúcula.

  5. Lavar y cortar por la mitad los tomates cherry.

  6. Se calienta el aceite en un wok, se añaden las tiras de filetes algo escurridas y se saltean a fuego fuerte durante 2 minutos. Añadir las setas fileteadas y saltear otros 2 minutos. Con el fuego apagado se añade la rúcula y los tomates. Se mezcla y se deja durante 1 minuto en el wok caliente. Salpimentar.

  7. Colocar los crepes encima de una encimera limpia, rellenar el centro con unas cucharadas de carne salteada y cerrar el crepe como un saquito.

  8. Los saquitos podemos cerrarlos con una cinta de cebollino que previamente hemos blanqueado en agua hirviendo durante 1 minuto.

  9. Los saquitos atados se colocan encima de una bandeja de horno y se hornean durante 5 minutos en el horno precalentado.

  10. Los niños pueden hacer:

  11. Lavar, secar, cortar y colocar los filetes en un bol. Aliñar la carne con soja, curry, azúcar, harina y remover. Limpiar y cortar las setas o hongos. Lavar, escurrir y cortar la rúcula. Lavar y cortar los tomates. Rellenar los crepes y cerrarlos.