Crepes de setas Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las crepes:
75 g de harina
1 Huevo
1 pizca de sal
1 vaso de leche
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Para el relleno:
8 Boletus deshidratados
200 g de champiñones en dados pequeños
1 Cebolla grande picada
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharada de mozzarella rallada
100 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzaremos por las crepes. Batimos el huevo. Mezclamos en un bol grande la harina, la sal y el huevo.

  3. Incorporamos a la mezcla el aceite y cuando esté integrado vamos añadiendo la leche hasta que nos quede una masa bastante líquida.

  4. Dejamos reposar 1 hora en la nevera.

  5. Para hacer las crepes usaremos una sartén para crepes o una sartén de fondo plano. Engrasamos con un poco de aceite y preparamos las crepes poniendo poca cantidad de masa, que extenderemos rápidamente. Cocinamos 1 minuto, damos la vuelta a la crepe y cocinamos 30 segundos. Repetimos esta operación hasta acabar toda la masa.

  6. Para el relleno, lo primero que haremos será hidratar los boletus con agua templada.

  7. Mientras tanto vamos rehogando la cebolla en aceite de oliva.

  8. Una vez esté transparente incorporamos los champiñones y los boletus, la salsa de soja, la sal y pimienta. Cocinamos a fuego medio-bajo unos 10 minutos.

  9. Incorporamos el queso y la nata, mezclamos bien y reservamos.

  10. Ya sólo nos queda rellenar las crepes y ¡disfrutar!