Crepes de salmón fresco y champiñón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de salmón fresco sin piel ni espinas
300 g de champiñones
4 Chalotas
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Para las crepes:
80 g de harina
1 Huevo
125 ml de leche
1 pizca de sal
1 pizca de mantequilla
Mantequilla para la sartén
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar partiendo el salmón en dados menudos.

  3. Limpiamos y laminamos el champiñón.

  4. Pelamos y picamos la chalota.

  5. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la chalota y añadimos el champiñón. Cuando haya reducido el agua que suelta, retiramos y agregamos el salmón. Dejamos cocinar dos minutos y retiramos. Salpimentamos.

  6. Para elaborar las crepes, mezclamos todos los ingredientes de la masa y batimos.

  7. En una sartén bien caliente untada de mantequilla, vertemos una porción de la mezcla y dejamos que se extienda por todo el fondo de la sartén para que quede finita. Hacemos bien por los dos lados. Repetimos el mismo paso con el resto de la masa.

  8. Por último, rellenamos las crepes con el salmón y el champiñón.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Yolanda Villacañas