
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
4 huevos
225 g de harina de trigo sarraceno
500 ml de leche vegetal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
250 g de espinacas frescas
12 hojas grandes de albahaca fresca
Sal
Mantequilla para la sartén
Para el relleno:
2 puñados de espinacas
4 lonchas de salmón ahumado
4 lonchas de jamón cocido
1 boniato grande
250 ml de yogur griego
200 g de queso feta
1 taza de nueces
2 cucharadas de za'atar
2 cucharaditas de chile en polvo
Pimienta negra
Canela
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos poniendo todos los ingredientes de la masa de las crepes en una batidora y trituramos hasta que la mezcla sea homogénea y suave. Después, dejamos reposar durante 20 minutos en la nevera.
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Mientras tanto cortamos el boniato por la mitad y añadiendo un poco de aceite y canela. Lo ponemos en el microondas 5 minutos y dejamos que se cocine. Esta es una forma fácil y rápida de asar el boniato sin necesidad de encender el horno.
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Cuando el boniato esté cocinado, sacamos toda la carne a un cuenco y machacamos con un tenedor hasta obtener un puré fino. Salamos y reservamos.
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Cuando la masa haya reposado, ponemos una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y cuando esté derretida, vertemos un cazo de la masa. Dejamos cocinar durante 1-2 minutos o hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie.
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Pasamos la espátula alrededor de los bordes para asegurarnos de que se hayan separado de la sartén. Le damos la vuelta con cuidado y dejamos cocinar por la otra cara. Cuando estén doramos los sacamos a un plato y repetimos este proceso hasta acabar la masa.
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Para el relleno de las crepes vamos a poner una cucharada de puré de boniato y lo extendemos por la mitad del crep. Por la otra mitad ponemos una cucharada de yogur. Cortamos el queso feta en cubos de 1cm de grosor y lo colocamos en cada crepe.
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Agregamos un puñado de espinacas picadas, las nueces, una pizca de za'atar y un poco de chile. Por último, ponemos el salmón ahumado o el jamón cocido y enrollamos lo más fuerte posible para que no se deshagan. Cortamos por la mitad y servimos.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran PAÑUELOS DE MASA FILO CON ESPINACAS Y QUESO y ESPINACAS A LA CREMA CON YEMA CURADA Y VELO DE PANCETA.