 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para la masa de crepes: Para la masa de crepes:
 250 g de harina 250 g de harina
 ½ l de leche ½ l de leche
 2 Huevos 2 Huevos
 1 cucharada de mantequilla 1 cucharada de mantequilla
 1 pizca de sal 1 pizca de sal
 Para la crema de caramelo: Para la crema de caramelo:
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 50 g de mantequilla salada 50 g de mantequilla salada
 3 cucharadas soperas de mascarpone 3 cucharadas soperas de mascarpone
 Sal en escamas Sal en escamas
- Preparación de la receta
- En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina de familia, Elena Aymerich nos da su receta para preparar unos Crepes con crema de caramelo. Se trata de una tortilla fina, hecha con huevo, leche, mantequilla y harina con origen francés bretón. Los crepes son perfectos para servir de postre, en su versión dulce, o como un entrante, en su versión salada. Los ingredientes para el relleno son infinitos según los gustos de quien lo prepara. 
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En primer lugar, vamos a preparar las crepes. Batimos en un bol con ayuda de unas varillas la leche, los huevos, la sal y la mantequilla derretida. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien. Dejamos reposar media hora a temperatura ambiente. 
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Por otro lado, preparamos la crema de caramelo. En un cazo al fuego, preparamos un caramelo con el azúcar y una cucharada de agua. 
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Cuando el caramelo tenga un color rubio, lo retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla en cubitos poco a poco, sin dejar de remover. 
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Una vez esté templada la mezcla, agregamos el mascarpone y removemos hasta que nos quede una crema. Enfriamos. 
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Cuando la masa de los crepes haya reposado, ponemos cucharadas en una sartén. Dejamos que la masa se extienda por toda la sartén y la cocinamos por ambas caras hasta que estén doradas. 
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Rellenamos los crepes con la crema de caramelo y los espolvoreamos con sal en escamas. 
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Servimos. 
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En el capítulo 7 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara Tartar de salmón, aguacate y manzana. 
 
