Crepes con crema de caramelo Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa de crepes:
250 g de harina
½ l de leche
2 Huevos
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
Para la crema de caramelo:
100 g de azúcar
50 g de mantequilla salada
3 cucharadas soperas de mascarpone
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina de familiaElena Aymerich nos da su receta para preparar unos Crepes con crema de caramelo. Se trata de una tortilla fina, hecha con huevo, leche, mantequilla y harina con origen francés bretón. Los crepes son perfectos para servir de postre, en su versión dulce, o como un entrante, en su versión salada. Los ingredientes para el relleno son infinitos según los gustos de quien lo prepara. 

  3. En primer lugar, vamos a preparar las crepes. Batimos en un bol con ayuda de unas varillas la leche, los huevos, la sal y la mantequilla derretida. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien. Dejamos reposar media hora a temperatura ambiente. 

  4. Por otro lado, preparamos la crema de caramelo. En un cazo al fuego, preparamos un caramelo con el azúcar y una cucharada de agua.

  5. Cuando el caramelo tenga un color rubio, lo retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla en cubitos poco a poco, sin dejar de remover.

  6. Una vez esté templada la mezcla, agregamos el mascarpone y removemos hasta que nos quede una crema. Enfriamos. 

  7. Cuando la masa de los crepes haya reposado, ponemos cucharadas en una sartén. Dejamos que la masa se extienda por toda la sartén y la cocinamos por ambas caras hasta que estén doradas. 

  8. Rellenamos los crepes con la crema de caramelo y los espolvoreamos con sal en escamas.

  9. Servimos

  10. En el capítulo 7 de Cocina de familiaElena Aymerich también prepara Tartar de salmón, aguacate y manzana.