Crepe de cochinillo confitado y salsa de ibéricos. Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100g Harina de Maiz
50g Harina de Trigo
50g Mantequilla
150ml Leche
4 Huevos
1 Cochinillo
2 Patatas
1 Hueso de Jamon
1l Nata para cocinar
1l Agua
200g Pimiento del Padron
200g Tomates Cherry
C.S Aceite, Sal, Pimienta
  1. Receta paso a paso


  2. Pondremos el cochinillo a confitar.En horno a 110º durante 3h y 45min. Sazonado por la parte interior con sal y pimienta (Blanca o Negra ). Transcurrido este tiempo deshuesamos el cochinillo y picamos un poco la carne.

    Elaboramos los crepes salados.En un bol mezclamos las harinas aparte ponemos la mantequilla a ponto pomada y se la añadimos a la leche templada. Juntamos esta mezcla poco a poco con las harinas removiendo con batidora de varillas hasta conseguir una pasta medio liquida, para terminar le echamos los huevos uno a uno poniéndolo a punto de sal.Dejamos reposar la mezcla 5 min. Para terminar en sartén antiadeherente vamos formando los crêpes uno a uno echando una fina capa de esta mezcla y cocerla por ambas caras.

    Para la salsa cocemos el hueso de jamón con el agua y la nata.Una vez obtenido un ligero espesor colamos la salsa y reservamos. Con la carne del cochinillo y el crêpe formamos rulos y los dejamos enfriar.

    Mice en Place