- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 400 g de patatas
- 40 g de pipas
- 40 g de avellanas
- 40 g de piñones
- 40 g de almendras
- 40 g de mantequilla
- 40 g de parmesano
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de cebolla
- 2 dl de fondo blanco
- 1 manojo de perejil
- 2 g de pectina
- 1 Limón
- Sal
- Pimienta negra
- 1 Chalota
- 1 Tomate
- 1 ramita de cebollino
- 8 Ostras
- Aceite de oliva
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, hacemos el cremoso de patata. En un cazo, ponemos aceite y cuando humee, añadimos la cebolla y al poquito los frutos secos. Cuando éstos cojan un poco de color, los retiramos del fuego para que no se quemen y añadimos la patata. Salteamos y mojamos con el fondo, dejamos cocer hasta que esté casi seco y retiramos.
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Para la pomada de patata, templamos la mantequilla y añadimos el parmesano rallado. Trabajamos la masa hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos el vinagre y la patata, mezclamos bien y reservamos.
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Para el zumo de limón y el zumo de perejil, en la thermomix, ponemos el perejil y el agua, hacemos un zumo durante 3 minutos y lo filtramos. Rallamos sobre el zumo los dos limones y añadimos el limón.
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En un cazo, ponemos la pectina y el azúcar, lo disolvemos y añadimos la sal y el agua. Poco a poco, llevamos la mezcla a ebullición y la mezclamos con el zumo.
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Reservamos en frío durante 8 horas. Pasado ese tiempo, lo volvemos a pasar por la thermomix a poca velocidad para no introducir aire y lo volvemos a filtrar.
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Por otro lado, abrimos las ostras con ayuda de un abreostras y una puntilla con cuidado de no romper las bolsas. Reservamos al frío con su agua.
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Para hacer el picadillo, picamos muy fino el tomate, la chalota y el cebollino.
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Las ostras, previamente puestas al fuego para darles un golpe de calor, las colocaremos encima de un volcán de cremoso de patata, hecho con un molde.
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Encima de la ostra, espolvoreamos picadillo y acabamos con un cordón de vinagreta de limón.