
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
400 g de patatas
40 g de pipas
40 g de avellanas
40 g de piñones
40 g de almendras
40 g de mantequilla
40 g de parmesano
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de cebolla
2 dl de fondo blanco
1 manojo de perejil
2 g de pectina
1 Limón
Sal
Pimienta negra
1 Chalota
1 Tomate
1 ramita de cebollino
8 Ostras
Aceite de oliva
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, hacemos el cremoso de patata. En un cazo, ponemos aceite y cuando humee, añadimos la cebolla y al poquito los frutos secos. Cuando éstos cojan un poco de color, los retiramos del fuego para que no se quemen y añadimos la patata. Salteamos y mojamos con el fondo, dejamos cocer hasta que esté casi seco y retiramos.
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Para la pomada de patata, templamos la mantequilla y añadimos el parmesano rallado. Trabajamos la masa hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos el vinagre y la patata, mezclamos bien y reservamos.
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Para el zumo de limón y el zumo de perejil, en la thermomix, ponemos el perejil y el agua, hacemos un zumo durante 3 minutos y lo filtramos. Rallamos sobre el zumo los dos limones y añadimos el limón.
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En un cazo, ponemos la pectina y el azúcar, lo disolvemos y añadimos la sal y el agua. Poco a poco, llevamos la mezcla a ebullición y la mezclamos con el zumo.
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Reservamos en frío durante 8 horas. Pasado ese tiempo, lo volvemos a pasar por la thermomix a poca velocidad para no introducir aire y lo volvemos a filtrar.
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Por otro lado, abrimos las ostras con ayuda de un abreostras y una puntilla con cuidado de no romper las bolsas. Reservamos al frío con su agua.
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Para hacer el picadillo, picamos muy fino el tomate, la chalota y el cebollino.
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Las ostras, previamente puestas al fuego para darles un golpe de calor, las colocaremos encima de un volcán de cremoso de patata, hecho con un molde.
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Encima de la ostra, espolvoreamos picadillo y acabamos con un cordón de vinagreta de limón.