
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el cremoso de tiramisú:
125 g de mascarpone
2 yemas de huevo
3-4 cucharadas de azúcar glas
1 taza de café sólo azucarado
50 g de chocolate negro en tableta
Para las galletas clásicas estilo inglés:
50 g de azúcar blanquilla en grano
125 g de harina
1 yemas de huevo
60 g de mantequilla
1 pizca de canela en polvo
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar vamos a preparar las galletas clásicas estilo inglés, ponemos en un bol el azúcar con la mantequilla y mezclamos bien.
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Después añadimos la yema, la canela, la harina, una pizca de sal y hacemos una masa compacta.
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A continuación, damos una forma rectangular a la masa de tal forma que nos quede como una tableta de turrón. La envolvemos en papel film. Dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas.
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Mientras, preparamos el cremoso de tiramisú; batimos en un bol las yemas con el azúcar glas. Una vez bien mezclado añadimos el mascarpone y seguimos batiendo hasta conseguir una textura de crema homogénea.
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Refrigeramos la mezcla para que tome cuerpo.
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Transcurrido el tiempo de reposo de la masa de las galletas la retiramos de la nevera y precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguidamente, cortamos el bloque en láminas de 1 centímetro de grosor. Las colocamos sobre una bandeja de horno.
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Finalmente, horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que tengan un color dorado intenso.
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Una vez sacadas del horno, dejamos enfriar.
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A la hora de servir disponemos en el fondo de unos boles la crema de mascarpone y sobre ella colocamos las galletas.
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Rallamos el chocolate negro y lo espolvoreamos sobre el postre. Servimos con una jarrita de café para que cada uno se eche lo que desee.