- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de salmón ahumado
- 2 Huevos cocidos
- 25 g de alcaparras
- 100 g de queso mascarpone
- 100 g de nata para montar
- 200 g de gambas peladas
- 1 pizca de eneldo
- 8 hojas de endibia
- 1/2 Limón para zumo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal negra
- Amaretto
- 1 Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, con un poco de agua rebajamos el amaretto. Dejamos a un lado.
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En un cazo con agua caliente, cocemos las gambas. Cuando estén cocidas las escurrimos y las dejamos enfriar.
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A continuación, picamos finamente las gambas cocidas y la mitad del salmón. Dejamos a un lado 8 tiras de salmón.
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Lavamos y picamos las alcaparras. Pelamos y picamos los huevos cocidos.
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En un bol, mezclamos bien las gambas, la mitad del salmón picado, el huevo y un poco de alcaparras. Reservamos.
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En otro bol, mezclamos el mascarpone con el zumo de limón, el aceite de oliva, una pizca de eneldo y sal negra hasta que todo quede bien trabado. Seguidamente, añadimos la nata montada con cuidado que no baje mucho. Incorporamos el bol de las gambas y el salmón a la mezcla. Removemos.
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Una vez este la crema de salmón, sobre las lonchas de salmón que habíamos reservado previamente, echamos una cucharada de la crema y enrollamos el salmón. Reservamos.
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Por otro lado, lavamos y escurrimos las hojas de endibia. Inmediatamente, colocamos las hojas de endibia en un plato llano.
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Para el emplatado, colocamos cada rollo de salmón sobre una hoja de la endibia. Coronamos con un poco de alcaparras y la reducción de amaretto. Decoramos con una ramita de cebollino.
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Servimos.