Cremoso de pochas con salmón ahumado, huevas y aguacate Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Puerro
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
600 g de pochas cocidas de calidad
1,5 l de caldo de verdura
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
1 Aguacate maduro
200 g de salmón ahumado
50 g de huevas de salmón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 126 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cremoso de pochas con salmón ahumado, huevas y aguacate, un primer plato perfecto para un día de fiesta en Navidad.

  3. En primer lugar, picamos un puerro y una cebolla muy finamente. Rehogamos los dos ingredientes en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  4. Incorporamos 600 g de pochas cocidas de calidad lavadas y escurridas.

  5. Cubrimos todo con un litro y medio de caldo de verdura, añadimos una hoja de laurel y salpimentamos. Dejamos cocer hasta que las pochas estén en su punto, unos 15 minutos.

  6. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y trituramos hasta obtener una crema.

  7. Pelamos y laminamos un aguacate y cortamos 200 g de salmón ahumado en lascas.

  8. Servimos la crema en una fuente decorada con el aguacate y el salmón y 50 g de huevas de salmón.

  9. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Vieiras empanadas en aceite de trufa con brotes frescos.