Cremoso de mascarpone y chocolate blanco con base de sobao pasiego
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 sobaos grandes
- 400 g de queso crema mascarpone
- 1 barra de chocolate blanco
- Almendras fileteadas
- Para la compota de arándanos:
- 300 g de arándanos
- 60 ml de zumo limón
- 2 cucharadas de agua
- 80 g azúcar
4 vasos de chato
- Preparación de la receta
Ponemos un cazo al fuego e incorporamos los arándanos con el azúcar, agua y limón. Llevamos a ebullición durante 5 minutos y retiramos del fuego.
-
Derretimos el chocolate blanco en el microondas y lo mezclamos con queso crema. Lo metemos en una manga pastelera y reservamos.
-
Trituramos el sobao con ayuda de una picadora.
-
En los vasos de chato ponemos una base de migas de sobao. Cubrimos con la crema de mascarpone y terminamos con una cucharada de la compota. Decoramos con almendra laminada.