Crème du barry Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 coliflor
1 patata
1/2 puerro
1/4 cebolla
1/2 litro de caldo de verduras
1 cucharada de mantequilla
1 yema de huevo
50 ml. de nata
pimienta blanca
nuez moscada
sal
4 tostaditas de pan (opcional)
queso rallado (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos la coliflor y la cortamos en ramilletes. La podemos cocer al vapor o en un cazo con agua hirviendo durante unos 20 minutitos.

    Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una olla o cazo con la mantequilla. Cuando empiece a coger color añadimos el puerro también picadito y la patata pelada y cortada en trozos. Pochamos todo junto un par de minutos.

    Añadimos el caldo de verduras o pollo y un chorrito de vinagre. Salamos al gusto y dejamos cocer la verdura unos 20-25 minutos.

    Añadimos la coliflor, la yema de huevo y la nata y trituraremos. Si vemos que sobra mucho liquido retiramos un poco. Trituramos hasta que obtengamos una crema ligera. Añadimos pimienta blanca y nuez moscada al gusto y removemos bien.

    A la hora de servir, de manera opcional podemos añadir unas tostaditas que habremos puesto unos minutos al horno a gratinar con un poco de queso rallado por encima.