Crème brulée
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 750 ml de nata
- 250 ml de leche
- 10 yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- Azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- Grosellas para decorar
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a precalentar el horno a 120ºC.
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Mientras, hervimos la nata con la leche y la vaina de vainilla abierta a lo largo.
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Luego, mezclamos las yemas con el azúcar y volcamos la mezcla anterior sin dejar de remover.
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Repartimos la mezcla en moldes.
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A continuación, horneamos a 120ºC durante una hora.
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Por último, añadimos azúcar moreno en la superficie y doramos con un soplete o salamandra.
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Decoramos con grosellas y servimos.