Crème brulée
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
750 ml de nata
250 ml de leche
10 yemas de huevo
200 g de azúcar
Azúcar moreno
1 vaina de vainilla
Grosellas para decorar
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a precalentar el horno a 120ºC.
-
Mientras, hervimos la nata con la leche y la vaina de vainilla abierta a lo largo.
-
Luego, mezclamos las yemas con el azúcar y volcamos la mezcla anterior sin dejar de remover.
-
Repartimos la mezcla en moldes.
-
A continuación, horneamos a 120ºC durante una hora.
-
Por último, añadimos azúcar moreno en la superficie y doramos con un soplete o salamandra.
-
Decoramos con grosellas y servimos.