- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 yemas de huevo
- 3 cucharadas soperas de crema de cacao y avellanas
- 100 g de azúcar en polvo
- 4 cucharadas soperas de azúcar moreno
- ½ l de nata líquida 35%
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 100ºC.
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En primer lugar, ponemos un cazo mediano en el fuego e incluimos la nata y la crema de cacao. Con ayuda de unas varillas, mezclamos a fuego bajo hasta que los ingredientes queden bien integrados.
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Mientras la nata y el cacao se fusionan a fuego lento, con ayuda de una batidora eléctrica con varillas, montamos las yemas de huevo con el azúcar en polvo y el extracto de vainilla en un bol grande hasta conseguir una mezcla esponjosa. Reservamos.
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Seguidamente, retiramos el cazo con la nata y el cacao del fuego y agregamos la mezcla al bol donde tenemos las yemas montadas. Iremos incluyéndola poco a poco, con ayuda de unas varillas, hasta que la mezcla sea uniforme.
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Con ayuda de un cazo, rellenamos unos ramequines o unos recipientes aptos para horno con la mezcla obtenida, dejando un dedo por debajo del borde. Horneamos a 100ºC durante 60 minutos.
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Una vez horneados, los cubrimos con azúcar moreno y caramelizamos con ayuda de un soplete. Cuando el azúcar empiece a formar burbujas, es cuando tenemos que dejar de quemar porque si continuamos se nos puede quedar con sabor amargo.
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Dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas para que la crema se asiente.
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Servimos.