Crème brûlée de chocolate Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Romántica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

200 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54% 

500 g de nata fresca 35%  

80 g de yemas de huevo 

75 g de azúcar extrafino 

Una pizca de sal 

Azúcar extrafino, para espolvorear 

 

  1. Preparación de la receta
  2. Poner el chocolate y la nata en un cuenco resistente al calor y cubrirlo con film transparente. Meterlo en el horno de vapor durante 5 minutos hasta que el chocolate se haya derretido.  

  • Sacar el bol del horno y mezclar para combinar la nata y el chocolate derretido. 

  • Echar las yemas de huevo y el azúcar en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio batidor. Batir hasta que se aireen y palidezcan. 

  • Añadir lentamente la mezcla de chocolate caliente seguida de la sal sin dejar de batir. 

  • Pasar la mezcla por un colador y verterla en una jarra. Llenar uniformemente 10 ramequines de 6,5 cm de diámetro y 4 cm de profundidad. 

  • Colocar los ramequines en una bandeja de vapor grande perforada y cubrirlos con papel de aluminio.  

  • Introducir en el horno de vapor a 85C durante 25 minutos, hasta que la crèmebrûlée se haya cuajado.  

  • Sacar los ramequines de la bandeja de vapor perforada y dejar enfriar a temperatura ambiente. 

  • Introducir en la nevera para enfriar durante al menos 2 horas. 

  • Antes de servir, espolvorear azúcar sobre la superficie de la crèmebrûléey utilizar un soplete para caramelizarloligeramente. Servir de inmediato.