
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Romántica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54%
500 g de nata fresca 35%
80 g de yemas de huevo
75 g de azúcar extrafino
Una pizca de sal
Azúcar extrafino, para espolvorear
- Preparación de la receta
Poner el chocolate y la nata en un cuenco resistente al calor y cubrirlo con film transparente. Meterlo en el horno de vapor durante 5 minutos hasta que el chocolate se haya derretido.
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Sacar el bol del horno y mezclar para combinar la nata y el chocolate derretido.
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Echar las yemas de huevo y el azúcar en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio batidor. Batir hasta que se aireen y palidezcan.
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Añadir lentamente la mezcla de chocolate caliente seguida de la sal sin dejar de batir.
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Pasar la mezcla por un colador y verterla en una jarra. Llenar uniformemente 10 ramequines de 6,5 cm de diámetro y 4 cm de profundidad.
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Colocar los ramequines en una bandeja de vapor grande perforada y cubrirlos con papel de aluminio.
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Introducir en el horno de vapor a 85ᵒC durante 25 minutos, hasta que la crèmebrûlée se haya cuajado.
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Sacar los ramequines de la bandeja de vapor perforada y dejar enfriar a temperatura ambiente.
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Introducir en la nevera para enfriar durante al menos 2 horas.
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Antes de servir, espolvorear azúcar sobre la superficie de la crèmebrûléey utilizar un soplete para caramelizarloligeramente. Servir de inmediato.