Crème brûlée de bayas frescas (Fresh berry crème brûlée) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza de frambuesas frescas
1 taza de arándanos frescos
3 tazas de nata para montar
1 cucharada de pasta de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
10 yemas de huevo
½ taza de azúcar
1 ½ cucharada de zumo de limón
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en un cazo a fuego medio la nata.

  3. Cuando ésta esté caliente, agregamos al cazo la pasta de vainilla y la ralladura de limón y damos unas vueltas.

  4. Por otro lado, en un cazo al baño maría, mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y el zumo de limón. Agregamos la nata y cocinamos todo junto un poco más hasta que la crème brûlée espese y se solidifique.

  5. Repartimos las frutas en vasitos y las cubrimos con nuestra crème brûlée. Dejamos que se enfríen en la nevera.

  6. Para terminar, espolvoreamos azúcar y, con ayuda de un soplete, quemamos.

  7. Servimos.