Crème brûlée de bayas frescas (Fresh berry crème brûlée)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 taza de frambuesas frescas
- 1 taza de arándanos frescos
- 3 tazas de nata para montar
- 1 cucharada de pasta de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 10 yemas de huevo
- ½ taza de azúcar
- 1 ½ cucharada de zumo de limón
- Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en un cazo a fuego medio la nata.
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Cuando ésta esté caliente, agregamos al cazo la pasta de vainilla y la ralladura de limón y damos unas vueltas.
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Por otro lado, en un cazo al baño maría, mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y el zumo de limón. Agregamos la nata y cocinamos todo junto un poco más hasta que la crème brûlée espese y se solidifique.
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Repartimos las frutas en vasitos y las cubrimos con nuestra crème brûlée. Dejamos que se enfríen en la nevera.
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Para terminar, espolvoreamos azúcar y, con ayuda de un soplete, quemamos.
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Servimos.