CrÈme brÛlÉe con sÉsamo negro
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 yemas de huevos camperos
200 ml de leche
200 ml de nata
25 gr de sésamo negro
50 gr de azúcar
25 gr de azúcar moreno para caramelizar
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 100º C. Calentar la leche con la nata y las semillas de sésamo sin que llegue a hervir.
Poner en un bol las yemas de huevo campero con el azúcar blanco y batir.
Incorporar poco a poco la leche con la nata y el sésamo mientras vamos mezclando para que las yemas no se cuajen.
Mojar cuatro flaneras pequeñas con agua, escurrir y rellenar con la crema. Hornear a 100ºC con calor arriba y abajo durante 40 minutos. Las cremas tienen que tener un aspecto "tembloroso". Dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar moreno la superficie de la crema y caramelizar con el soplete. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.