Creme brulee
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 Crema de Leche o Nata
5 Yemas
100 Azucar comun
Esencia de vainilla
- Receta paso a paso
- En una olla calentar la crema de leche y la mitad del azucar a fuego lento hasta que esta ultima se disuelva. Perfumar con esencia de Vainilla / Estracto o Vaina de Vainilla.
En un bol aparte batir las yemas con el resto del azucar. Juntar ambas mezclas. No debe estar caliente para NO cocinar las yemas.
Colar la preparacion para eliminar los restos de huevo coagulado y verter en moldes aptos para horno.
Cubrir con papel alumnio y cocinar a baño maria por 30 minutos a un horno muy bajo.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego colocar en la heladera por minimo 6 horas.
Antes de servir, espolvorear azucar y flambear con Soplete gastronomico.