Crema de verduras con vinagreta de avellanas
Por: 
Elena Aymerich	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina microondas, Estilo: Cocina microondas,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 150 gr  de judías verdes congeladas 150 gr  de judías verdes congeladas
 150 gr de acelgas 150 gr de acelgas
 1 puerro 1 puerro
 1 zanahoria 1 zanahoria
 1 cebolla pequeña 1 cebolla pequeña
 1 patata grande 1 patata grande
 2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de mantequilla
 Sal Sal
 ½ litro de caldo de pollo ½ litro de caldo de pollo
 1 cucharada de vinagre balsámico 1 cucharada de vinagre balsámico
 3 cucharadas de aceite de oliva arbequina 3 cucharadas de aceite de oliva arbequina
 1 cucharada de avellanas 1 cucharada de avellanas
  
- Preparación de la receta
- Limpiar las verduras y picar. 
- 
Rehogar la cebolla, puerros, acelgas, zanahoria y judías verdes en la mantequilla al 100% con grill durante 3 mn. Incorporar las patatas troceadas y las acelgas limpias y troceadas pequeñas. Añadir 2,5 dl de caldo de pollo. Tapar y cocer 12 minutos al 100%. 
- 
Pasar por el pasapuré , batidora o Termomix, alargar con caldo hasta conseguir la consistencia deseada. 
- 
Picar las avellanas y mezclarlas con el aceite, el vinagre y sal. 
- 
Servir la crema con la vinagreta por encima. 
- 
 
