Crema de tomate caliente con albahaca
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de Tomates pera
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
1 bote de Tomate doble concentrado
½ barra de Pan asentado
Agua
50 g de Albahaca
1 dl de Aceite oliva
1 yogur griego
- Preparación de la receta
Fondear bien picados la cebolla y el ajo. Cuando estén hechos, dorar el pan cortado en sopitas, incorporar los tomates cortados en trozos grandes y sofreír el conjunto unos 5 minutos. Cubrir de agua y cocer 20 minutos.
-
Añadir el tomate concentrado, sal y albahaca picada. Servir con aceite de oliva y unas hojas tiernas de albahaca y un poco de yogur en el centro.