Crema tibia de salmón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 rodaja gruesa de salmón
3 Cebollas
1 chorrito de pernaud
75 ml de nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Mantequilla
Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla. La ponemos a pochar en una sartén con mantequilla y aceite. Salpimentamos y seguimos cocinando.
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Por otro lado, le quitamos la espina y la piel al salmón. Lo ponemos a cocer en un cazo con agua hirviendo durante 3 minutos.
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Cuando la cebolla haya pochado, la cubrimos con el pernaud y cocinamos hasta que reduzca.
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Una vez que el salmón esté cocido, lo desmenuzamos en un plato y le retiramos las espinas que hayan podido quedar.
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Después, echamos en el vaso de la batidora el salmón, la cebolla, un poco del caldo de cocción del salmón y un chorro de nata. Trituramos y pasamos por el chino. Dejamos enfriar en el congelador.
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Emplatamos la crema y decoramos con perejil picado.
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Servimos.