- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de albahaca fresca
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 kg de tomates pera muy maduros
- 1 pizca de azúcar
- 300 ml de caldo de verduras
- 100 ml de nata
- 16 bolitas de mozzarella
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla en juliana y los ajos laminados. En un cazo grande con un chorro de aceite, los pochamos hasta que se caramelicen bastante. Salamos para que la cebolla sude.
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Mientras, vamos troceando los tomates. Los incorporamos al cazo, removemos y dejamos que se rehoguen ligeramente.
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Separamos los tallos de las hojas de la albahaca. Sumergimos los tallos en el cazo. Vertemos el concentrado de tomate y el caldo de verduras y dejamos cocer durante 15 minutos.
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Pasado el tiempo, con ayuda de una batidora, trituramos nuestra crema, retirando previamente los tallos de albahaca.
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Volvemos a poner en el fuego y le incorporamos el chorro de nata y el azúcar. Removemos con ayuda de unas varillas.
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Colocamos las bolitas de mozzarella en el fondo del plato, vertemos la crema bien caliente por encima y terminamos con unas hojas de albahaca picadas.
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Servimos.