Crema sorpresa de tomate Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 ramillete de albahaca fresca
1 cucharada de concentrado de tomate
1 kg de tomates pera muy maduros
1 pizca de azúcar
300 ml de caldo de verduras
100 ml de nata
16 bolitas de mozzarella
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla en juliana y los ajos laminados. En un cazo grande con un chorro de aceite, los pochamos hasta que se caramelicen bastante. Salamos para que la cebolla sude.

  3. Mientras, vamos troceando los tomates. Los incorporamos al cazo, removemos y dejamos que se rehoguen ligeramente.

  4. Separamos los tallos de las hojas de la albahaca. Sumergimos los tallos en el cazo. Vertemos el concentrado de tomate y el caldo de verduras y dejamos cocer durante 15 minutos.

  5. Pasado el tiempo, con ayuda de una batidora, trituramos nuestra crema, retirando previamente los tallos de albahaca.

  6. Volvemos a poner en el fuego y le incorporamos el chorro de nata y el azúcar. Removemos con ayuda de unas varillas.

  7. Colocamos las bolitas de mozzarella en el fondo del plato, vertemos la crema bien caliente por encima y terminamos con unas hojas de albahaca picadas.

  8. Servimos.