Crema rusa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 Huevos
8 Cucharadas leche condensada
100 gr Nata
1 Cucharadas harina de maiz
1 limon
  1. Receta paso a paso

  2. Separamos las claras de las yemas y ponemos la harina de maíz en un bol junto con un poco de agua, para disolverlo bien. Una vez obtenida una masa sin grumos, agregamos las yemas de huevo y continuamos mezclando. En un cazo que no sea de aluminio, ponemos 1/2 litro de agua, la leche condensada y una corteza de limón. Calentamos removiendo y hasta que la leche esté completamente disuelta. Una vez esté caliente, vertemos sobre las yemas, poco a poco y moviendo constantemente. Lo cocemos al baño María, hasta que espese.

    Apagar el fuego y apartarlo. Añadimos la nata y dejamos la crema enfriar.