Crema rápida de frutos rojos Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de frambuesas
250 g de fresas
250 g de grosellas
100 g de jalea de grosella negra
4 Yogures de vainilla
1 chorrito de esencia de vainilla
200 ml de nata montada
150 g de galletas de almendras
1 cucharada de licor de cereza
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trituramos con la batidora las galleta junto con el licor de cereza.

  3. En un cazo con un poco de agua, ponemos a derretir la gelatina de grosellas con una cucharada de azúcar.

  4. En otro bol, mezclamos el yogur con la esencia de vainilla y con un poco de azúcar. Removemos bien para que se mezcle.

  5. Montamos la nata y la incorporamos al bol con el yogur, mezclando con movimientos envolventes para que no se baje.

  6. Cortamos en láminas las fresas y las ponemos en un cuenco junto con las frambuesas y grosellas. Añadimos un poco de azúcar y removemos bien.

  7. Montamos el plato, poniendo al fondo de la copa la gelatina de grosellas. Sobre ésta, ponemos las frutas hasta la mitad.Continuamos con el polvo de galleta y terminamos con nuestra crema de yogur.

  8. Decoramos con unas frambuesas y con un poco de galleta espolvoreada.

  9. Servimos.