Crema ligera de patatas con mejillones al vapor
Por: 
Nicola Poltronieri	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Patatas 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina del mar,
Cocina italiana,
Mediterránea,
Ambiente:	Friends,
Light,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 500 g de mejillones frescos
 2 Patatas hermosas
 2 dientes de ajo
 1 Chile rojo
  ½ Limón (sólo ralladura)
 Perejil
 Aceite de oliva virgen
 Sal
- Preparación de la receta
 Para comenzar, ponemos a hervir las patatas peladas y troceadas en una olla con sal. Cocemos durante 10 minutos reservamos.
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Por otro lado, ponemos los mejillones en un cazo con perejil, chile y los ajos enteros. Tapamos para que se abran.
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Cuando los mejillones se hayan abierto, cogemos el agua de cocción y lo añadimos a las patatas. Las trituramos en el vaso de la batidora.
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Emplatamos la crema ligera de patatas y colocamos encima los mejillones sin la concha.
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Terminamos con un hilo de aceite, ralladura de limón y un poco de perejil picado. Servimos.