Crema ligera de patatas con mejillones al vapor Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de mejillones frescos
2 Patatas hermosas
2 dientes de ajo
1 Chile rojo
 ½ Limón (sólo ralladura)
Perejil
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos a hervir las patatas peladas y troceadas en una olla con sal. Cocemos durante 10 minutos reservamos.

  3. Por otro lado, ponemos los mejillones en un cazo con perejil, chile y los ajos enteros. Tapamos para que se abran.

  4. Cuando los mejillones se hayan abierto, cogemos el agua de cocción y lo añadimos a las patatas. Las trituramos en el vaso de la batidora.

  5. Emplatamos la crema ligera de patatas y colocamos encima los mejillones sin la concha.

  6. Terminamos con un hilo de aceite, ralladura de limón y un poco de perejil picado. Servimos.