Crema ligera de alubias con panceta Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de Judías pintas
1 Puerro
1 Cebolla
1 Tomate
3 dientes de Ajo
50 g de recortes de jamón
½ morro de cerdo
200 g de Panceta
  1. Preparación de la receta
  2. Poner unas judías a cocer durante 1 hora con las verduras enteras, los recortes de jamón, la panceta y el morro.

  3. Separar la panceta y el morro y picar éste en brunoise y la panceta en tiras largas.

  4. Hacer una crema con el resto y colarla por un chino.

  5. Saltear el morro y freír la panceta en abundante aceite. En un bol poner el morro, cubrir con crema de alubias y clavar dos o tres tiras de panceta.