Crema ligera de alubias con panceta
Por: 
Diana Cabrera	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 100 g de Judías pintas 100 g de Judías pintas
 1 Puerro 1 Puerro
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 Tomate 1 Tomate
 3 dientes de Ajo 3 dientes de Ajo
 50 g de recortes de jamón 50 g de recortes de jamón
 ½ morro de cerdo ½ morro de cerdo
 200 g de Panceta 200 g de Panceta
- Preparación de la receta
- Poner unas judías a cocer durante 1 hora con las verduras enteras, los recortes de jamón, la panceta y el morro. 
- 
Separar la panceta y el morro y picar éste en brunoise y la panceta en tiras largas. 
- 
Hacer una crema con el resto y colarla por un chino. 
- 
Saltear el morro y freír la panceta en abundante aceite. En un bol poner el morro, cubrir con crema de alubias y clavar dos o tres tiras de panceta. 
 
