Crema ligera de alubias con panceta
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de Judías pintas
1 Puerro
1 Cebolla
1 Tomate
3 dientes de Ajo
50 g de recortes de jamón
½ morro de cerdo
200 g de Panceta
- Preparación de la receta
Poner unas judías a cocer durante 1 hora con las verduras enteras, los recortes de jamón, la panceta y el morro.
-
Separar la panceta y el morro y picar éste en brunoise y la panceta en tiras largas.
-
Hacer una crema con el resto y colarla por un chino.
-
Saltear el morro y freír la panceta en abundante aceite. En un bol poner el morro, cubrir con crema de alubias y clavar dos o tres tiras de panceta.