Crema de lentejas con butifarra
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 gr. de lentejas peladas
- 1 cebolla
- 1/2 ajo
- 1 hueso de jamón
- 1 butifarra negra
- 50 gr. de panceta
- Aceite de oliva
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Cocer las lentejas con el hueso de jamón hasta que estén tiernas.
- - Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, añadirlo a las lentejas, triturar y colar dejando una crema muy fina.
- - Saltear la panceta cortada en dados con la butifarra.
- - En la misma sartén freír unos panes y reservar.
- - Servir la crema acompañada de la panceta, la butifarra y los costrones de pan.