Crema de habitas con jamón y huevos crujientes
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de habitas en conserva
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 yemas de huevo
- pasta brik
- unas lonchas de jamón serrano
- 1 vaso de vino oloroso
- aceite de oliva
- sal
- Preparación de la receta
- - Picar la cebolla y el ajo y pocharlos en sartén con aceite a fuego suave
- - Añadir las habas y el vino y dejar reducir. Triturar
- - Lavar las alcachofas y cortarlas en láminas muy finitas. Saltearlas en aceite caliente hasta que queden crujientes
- - Envolver cada yema de huevo salpimentada en pasta brik y freír rápidamente en aceite bien caliente
- - Cortar el jamón en tiritas
- - Servir la crema de habas, con la yema en el centro y el jamón alrededor