Crema de habitas con jamón y huevos crujientes
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de habitas en conserva
1 cebolla
1 ajo
2 yemas de huevo
pasta brik
unas lonchas de jamón serrano
1 vaso de vino oloroso
aceite de oliva
sal
- Preparación de la receta
- - Picar la cebolla y el ajo y pocharlos en sartén con aceite a fuego suave
- - Añadir las habas y el vino y dejar reducir. Triturar
- - Lavar las alcachofas y cortarlas en láminas muy finitas. Saltearlas en aceite caliente hasta que queden crujientes
- - Envolver cada yema de huevo salpimentada en pasta brik y freír rápidamente en aceite bien caliente
- - Cortar el jamón en tiritas
- - Servir la crema de habas, con la yema en el centro y el jamón alrededor