Crema de habitas con jamón y huevos crujientes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 200 g de habitas en conserva
 1 cebolla
 1 ajo
 2 yemas de huevo
 pasta brik
 unas lonchas de jamón serrano
 1 vaso de vino oloroso
 aceite de oliva
 sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Picar la cebolla y el ajo y pocharlos en sartén con aceite a fuego suave
  3. - Añadir las habas y el vino y dejar reducir. Triturar
  4. - Lavar las alcachofas y cortarlas en láminas muy finitas. Saltearlas en aceite caliente hasta que queden crujientes
  5. - Envolver cada yema de huevo salpimentada en pasta brik  y freír rápidamente en aceite bien caliente
  6. - Cortar el jamón en tiritas
  7. - Servir la crema de habas, con la yema en el centro y el jamón alrededor