Crema de guisantes con carabineros
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, De la abuela, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ k de guisantes
1 cebolleta
1 dl de nata
2 carabineros
menta fresca
pan de molde
sal
aceite
- Preparación de la receta
- - Calentamos aceite en un cazo
- - Cortamos unas cebolletas y las incorporamos
- - Salamos y rehogamos
- - Añadimos unos guisantes
- - Salteamos y cubrimos con agua
- - Dejamos hervir durante 7 minutos
- - Cortamos un cuadrado de pan de centeno y le quitamos los bordes
- - Con un descorazonador de manzanas, hacemos un agujero en el centro del pan y reservamos
- - Trituramos los guisantes y pasamos por un chino
- - Salamos la crema y le añadimos nata líquida
- - Cocinamos unos minutos
- - Echamos aceite en un cazo y en una sartén
- - Salteamos unos carabineros pelados, con sal y cortados por la mitad
- - Doramos el pan en el cazo, sacamos y escurrimos
- - Servimos el cuadrado de pan, con la crema de guisantes alrededor y el carabinero encima
- - Decoramos con aceite del salteado del carabinero y decoramos con menta fresca