
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de tomates muy maduros
200 g de pimiento rojo carnoso
½ Cebolla
1 vaso de caldo de verduras
2 ramas de tomillo fresco
1 chorrito de nata líquida
8 Gambas peladas
1 cucharada de aceite de sésamo
1 placa de lasaña precocida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Semillas de amapola
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén. La salpimentamos. Troceamos el pimiento rojo y lo añadimos a la sartén.
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Cuando el pimiento y la cebolla hayan cogido color, vertemos el caldo de verduras y la ramita de romero.
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Después, en un cazo con agua y sal, ponemos a cocer las colas de las gambas durante 2 minutos. Pasado el tiempo, las escurrimos y las pasamos por agua fría para cortar la cocción.
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Por otro lado, lavamos los tomates y los cortamos en cuartos. Los trituramos con ayuda de la batidora. Lo pasamos por el chino y reservamos en un bol.
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Seguido, retiramos la ramita de romero y trituramos la cebolla, el pimiento y el caldo. Lo pasamos por el chino y lo añadimos al bol con el tomate triturado y las gambas enteras. Removemos.
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Vertemos en el bol un chorro de nata y le damos un par de vueltas. Rectificamos de sal si fuera necesario. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
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Dejamos en remojo las placas de lasaña precocidas hasta que se ablanden. Entonces, las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, las sacamos del fuego y las espolvoreamos con las semillas de amapola.
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Emplatamos la crema fría y la regamos con un chorrito de aceite de sésamo. Terminamos con la placa de lasaña frita.
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Servimos.