Crema fría de guisantes y queso manchego
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kilo de guisantes
- 1 cogollo
- Albahaca fresca
- 50 grs de queso manchego curado
- 20 grs de tocino de jamón ibérico
- 1 loncha de jamón ibérico
- 2 dl de leche desnatada
- Agua mineral
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
- - Colocamos el tocino de jamón en un cazo, cuando empiece a rehogarse lo retiramos y reservamos. Incorporamos después los guisantes, un poco de sal y cubrimos con agua. Dejamos hervir durante 2 minutos.
- - En otro cazo ponemos leche a calentar, cuando empiece a hervir añadimos el queso previamente rallado y mezclamos.
- - Trituramos lechuga, guisantes cocidos, hielo, albahaca, agua fría y sal.
- - Picamos jamón y rallamos más queso que reservamos para decorar.
- - Servimos la crema, añadimos la leche de queso, el queso rallado y el jamón picado que habíamos reservado.
- - Como toque final añadimos un chorrito de aceite.