Crema fría de guisantes y queso manchego Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kilo de guisantes
1 cogollo
Albahaca fresca
50 grs de queso manchego curado
20 grs de tocino de jamón ibérico
1 loncha de jamón ibérico
2 dl de leche desnatada
Agua mineral
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Colocamos el tocino de jamón en un cazo, cuando empiece a rehogarse lo retiramos y reservamos. Incorporamos después los guisantes, un poco de sal y cubrimos con agua. Dejamos hervir durante 2 minutos.
  3. - En otro cazo ponemos leche  a calentar, cuando empiece a hervir añadimos el queso previamente rallado y mezclamos.
  4. - Trituramos lechuga, guisantes cocidos, hielo, albahaca, agua fría y sal.
  5. - Picamos jamón y rallamos más queso que reservamos para decorar.
  6. - Servimos la crema, añadimos la leche de queso, el queso rallado y el jamón picado que habíamos reservado.
  7. - Como toque final añadimos un chorrito de aceite.