Crema fría de guisantes y hierbabuena
Por:
Alberto Fernández-Bombín
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de guisantes congelados
- Hierbabuena
- 2 ramitas de cebollino
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Agua
- Preparación de la receta
Primero, descongelamos los guisantes debajo del grifo de agua.
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Pelamos la hierbabuena y quitamos el tallo.
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Echamos ½ vaso de agua en el vaso triturador y luego los guisantes. Batimos.
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Añadimos un poco de aceite para emulsionarlo. Ponemos a punto de sal.
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Picamos la hierbabuena muy finita.
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Emplatamos y vertemos el contenido del vaso triturador y decoramos con hierbabuena.
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Ponemos pimienta molida y 2 ramitas de cebollino.