Crema fría de tomate y berros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg tomates rojos o de pera
1 manojo de berros
1 cebolleta tierna
1 diente de ajo
1 pepino
1 pimiento verde italiano
2 cucharadas de vinagre de jerez
6 cucharadas aceite de oliva
sal y pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. - En un vaso mezclador poner los tomates lavados y pelados, cortados en trozos, la mitad de la cebolleta picada, un ajo pelado, medio pepino y medio pimiento. Salpimentar y triturar agregando el aceite en hilo para emulsionar la crema.
  3. - Añadir sal y vinagre y continuar batiendo hasta que liguen todos los ingredientes. Si la crema queda demasiado espesa se puede incorporar un poco de agua. Pasar la crema por el chino.
  4. - Picar el resto del pimiento y del pepino en cubos y juntar con la media cebolleta reservada.
  5. - Lavar los berros y quitarles los tallos gruesos dejando las ramitas más tiernas.
  6. - En el momento de servir, poner un ramillete de berros en el centro de cada cuenco y espolvorear con los cubitos de verdura.