Crema fría de pimiento rojo y remolacha Por: Carla M Jones
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
2 Chalotas
3 Pimientos rojos
2 Remolachas
250 ml de agua
750 ml de caldo de pollo
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Pimienta
125 g de queso de cabra
1 Limón
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos las chalotas y las sofreímos en una sartén con aceite.

  3. Picamos también los pimientos y las remolachas y los añadimos a la sartén de la chalota junto con el agua y el caldo. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 1 hora.

  4. Pasado el tiempo, añadimos el zumo de limón, la sal y la pimienta.

  5. Trituramos hasta conseguir la textura de una crema y reservamos en la nevera para que se enfríe.

  6. Emplatamos la sopa, espolvoreando con el queso de cabra desmigado.

  7. Decoramos con unos gajos de limón y servimos.