Crema fría de pimiento rojo y remolacha
Por:
Carla M Jones
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
- Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 2 Chalotas
- 3 Pimientos rojos
- 2 Remolachas
- 250 ml de agua
- 750 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal
- Pimienta
- 125 g de queso de cabra
- 1 Limón
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos las chalotas y las sofreímos en una sartén con aceite.
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Picamos también los pimientos y las remolachas y los añadimos a la sartén de la chalota junto con el agua y el caldo. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 1 hora.
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Pasado el tiempo, añadimos el zumo de limón, la sal y la pimienta.
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Trituramos hasta conseguir la textura de una crema y reservamos en la nevera para que se enfríe.
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Emplatamos la sopa, espolvoreando con el queso de cabra desmigado.
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Decoramos con unos gajos de limón y servimos.