Crema fría de melón con jamón Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
900 g de melón piel de sapo
300 g de caldo de jamón claro
2 hojas de gelatina
1 manojito de hierbabuena
150 g de jamón serrano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos bien el melón de piel y pepitas y reservamos en la nevera.

  3. Mezclamos el caldo de jamón caliente con las hojas de gelatina y enfriamos.

  4. Trituramos el melón, el caldo y unas hojas de hierbabuena, lo ponemos a punto de sazón, colamos y enfriamos.

  5. Servimos en vasos bajos con los tacos de jamón y un hilo de aceite de oliva.